最新消息
研華布局智慧工廠有成,獲ROI中國工業4.0傑出貢獻獎
2017年11月16日
研華

智能系統品牌大廠研華科技榮獲ROI中國工業4.0傑出貢獻獎(ROI Industry 4.0 Awards China)。此獎項由瑞歐盈管理顧問公司(ROI Management Consulting)舉辦,以創新水準、經濟效率、創造收益等標準,最終評選5家企業獲獎,表彰其優秀的工業4.0解決方案,而研華憑藉著智慧工廠「設備與資源即時監控」(Real-time Equipment and Resource Monitoring)的出色成果得獎。

 

德國ROI瑞歐盈管理咨詢副總暨評委團代表雪立謀表示,研華產線即時監控的品質與效益可為業界楷模,雖然現今有許多公司都在做設備聯網,但研華不僅完成SMT產線複雜設備的機台聯網,更能將其他傳統設備如沖壓機台進行聯網及升級,實現全方位智慧工廠,從備料、生產到出貨都能掌握相關訊息。更重要的是,研華將生產數據轉換成容易理解的管理資訊,並讓操作員及管理者都能即時掌握,這正是研華在數據彙整及可視化架構得到評審團高度認可的關鍵。

 

研華早在多年前就已經在轉型智慧工廠、佈局工業4.0。研華工業物聯網事業群副總暨大中華區總經理蔡奇男表示,工業4.0戰情室,是研華升級工業4.0最明顯的改變。研華以戰情室作為智慧工廠核心,透過資訊收集、分析及可視化進行即時管理,並由數據驅動決策。這個獎項凸顯出研華正走在對的變革之路,大步邁向工業4.0轉型藍圖。研華以設備聯網及可視化作為工業4.0兩大起點,導入後持續透過數據優化生產流程,讓工廠管理能夠洞燭機先。

 

取材自:理財網