最新消息
瑞士ABB聯手Northvolt 建設歐洲最大鋰電池工廠
2018年02月13日
ABB

據英國路透社9月26日報導,瑞士科技公司ABB加盟Northvolt項目,將在歐洲建立超級電池生產廠,以對抗競爭對手特斯拉的Gigafactory超級工廠。

 

 

為迎合電動汽車需求量不斷上升的趨勢,ABB將攜手瑞典電池公司Northvolt,打造歐洲最大的鋰電池工廠。Northvolt公司執行長Peter Carlsson曾是特斯拉高管,他希望公司能夠建成一座超級電池廠,與特斯拉位於美國內華達州的Gigafactory相抗衡,並在2023年新廠建成之際,年發電量達到32GWh,即3.2萬兆瓦•時(特斯拉的Gigafactory為35GWh)。

 

官方透露的消息稱:「ABB公司與Northvolt公司達成的合作關係包含供應和技術支持,雙方將共同研發新產品。ABB科技公司對合作項目提供初期投資。」

 

新電池廠預計2020年投產,示範線將在2019年完成。ABB公司將在該項目中運用機器人技術和電氣化解決方案。上周ABB公司宣布,將為德國能源公司EnBW建立117座電動汽車充電站,進一步完善覆蓋德國的高速公路充電站網絡。

 

取材自:每日頭條