最新消息
研华布局智慧工厂有成,获ROI中国工业4.0杰出贡献奖
2017年11月16日
研華

智能系统品牌大厂研华科技荣获ROI中国工业4.0杰出贡献奖(ROI Industry 4.0 Awards China)。此奖项由瑞欧盈管理顾问公司(ROI Management Consulting)举办,以创新水准、经济效率、创造收益等标准,最终评选5家企业获奖,表彰其优秀的工业4.0解决方案,而研华凭藉着智慧工厂「设备与资源即时监控」(Real-time Equipment and Resource Monitoring)的出色成果得奖。

 

德国ROI瑞欧盈管理咨询副总暨评委团代表雪立谋表示,研华产缐即时监控的品质与效益可为业界楷模,虽然现今有许多公司都在做设备联网,但研华不仅完成SMT产缐复杂设备的机台联网,更能将其他传统设备如沖压机台进行联网及升级,实现全方位智慧工厂,从备料、生产到出货都能掌握相关讯息。更重要的是,研华将生产数据转换成容易理解的管理资讯,并让操作员及管理者都能即时掌握,这正是研华在数据汇整及可视化架构得到评审团高度认可的关键。

 

研华早在多年前就已经在转型智慧工厂、佈局工业4.0。研华工业物联网事业群副总暨大中华区总经理蔡奇男表示,工业4.0战情室,是研华升级工业4.0最明显的改变。研华以战情室作为智慧工厂核心,透过资讯收集、分析及可视化进行即时管理,并由数据驱动决策。这个奖项凸显出研华正走在对的变革之路,大步迈向工业4.0转型蓝图。研华以设备联网及可视化作为工业4.0两大起点,导入后持续透过数据优化生产流程,让工厂管理能够洞烛机先。

 

取材自:理财网