最新消息
落马洲河套建港深科技园 较科学园大3倍
2017年01月18日
New 6

港府今与深圳市政府签署《关于港深推进落马洲河套地区共同发展的合作备忘录》,两地将合作在佔地87公顷的河套地区共同发展「港深创新及科技园」,土地面积为整个科学园的4倍,是香港歷来最大的创科平台,最高总楼面面积达120万平方米,地积比率达1.37倍。

 

港府指,港深创新及科技园计划建立重点创科研究合作基地,以及相关高等教育、文化创意和其他配套设施,吸引港深两地及其他国内外的顶尖企业、研发机构和高等院校进驻,会为港深两地创科事业提供发展空间和机遇。计划将由香港的科学园公司成立附属公司,主力负责港深创新及科技园上盖建造及营运工作。

 

港府又指,在河套地区发展创新及科技,有重大和独特的意义,形容河套地区与深圳仅一河之隔,既处「一国」之内,又在深圳之边、「港制」之中,有「一国两制」之利便,是香港享有「一国」和「两制」双重优势、以及港深两地在创科事业上互利共赢的最佳体现。

 

取材自:东网