最新消息
机器人桥樑检查员 准确度高达96%
2017年05月11日
機器人橋樑檢查員 準確度高達96%

美国有近5.6万座的缺陷桥樑,而车辆在这些缺陷桥樑上每天约有1.85亿次穿行。要知道,这些缺陷桥樑随时都有可能塌掉。一组研究人员设计了一个“桥樑巡视机器人”,用于检查桥樑缺陷,据说这款机器人可以减少检查桥樑的成本,并能彻底检查结构的腐蚀和其他故障,准确率达96%。

 

这款名为Seekur的自动化机器人配备了用于视觉裂纹探测的摄像头,用于混凝土钢筋评估的地面穿透雷达,以及用于混凝土腐蚀的独特传感器。这款机器人是由内华达大学的研究人员设计的,他们说,“桥樑巡视机器人”会在公路边工作,同时交通能够保持畅通。研究人员表示,要让机器人在狭窄的桥樑上有效移动,需要使用滑动式的四驱车机器人模型,比如Seekur移动机器人,这样为了在桥面上收集数据,机器人需要从桥的一端移动到另一端,然后它需要掉头,继续它的移动,直到整个桥樑表面被覆盖。

 

机器人还应用了防水材料,使其更适合用于桥樑检测。Seekur Jr是Seekur机器人的下一代,它是一个完整的、全天候的户外机器人平臺,用于户外安全、检查和研究。该团队解释说:“Seekur Jr的好处在于,它比前一个版本Seekur(Seekur已经广泛应用在其他机器人系统中)更万能,小一点的Seekur Jr.可以在更小的环境中工作。

 

取材自:机器人网