最新消息
韩国工业机器人技术的突破会让美国工人丢掉饭碗吗?
2016年10月26日
new44

 创始于1972年的现代重工(HHI)总部位于韩国港口城市蔚山,经过近半个世纪的发展,目前它已经成为全球最大的造船厂。除了造船外,最不容忽视的一点是——HHI 也造机器人。

 

作为 HHI 机器人研究机构的高级研究员,Hyun-Kyu Lim 接受了 PBS Newshour 记者的採访。在蔚山总部的厂房里, Lim 指着一个大型机械臂说:“你看,它晃动得很厉害。”毫无疑问,这样的晃动会让机器人的生产力和精准度降低。随后,Lim 将他们近期使用的一个机器人控制器开关打开,机械臂便开始平稳地左右移动,晃动程度显着降低。

 

对此,Lim 表示,现在的机器人变得更加精准,速度也提高了40%,它们甚至可以在一秒内完成点焊。“人类是根本不可能做到。”与此同时,速度的提升让 HHI 机器人的销售速度比2000年他刚参加工作的时候,提高了10倍。Lim 认为,未来的工厂里只有机器人。

 

从1960年第一个机器人加入通用汽车厂的流水缐开始,工业机器人已经为制造业效力了半个多世纪。随着科学技术的创新,工业机器人的工作量加大,价格也变得越发亲民。国际机器人学联合会提供的资料显示,在2010年到2015年之间,工业机器人的全球销售量提高了59%。

 

取材自:易做机器人网