活動
2017華南國際工業自動化展覽會 - 香港館 (活動花絮)
2017年06月28日
Untitled

日期:28 - 30/06/2017

地點:深圳會展中心2號館

展位:2.142

 

 

由香港特別行政區政府「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(機構支援計劃)撥款資助,香港自動化科技協會設立「香港館」向內地用家推廣香港自動化科技的品牌和形象。開幕典禮在6月28日成功舉行,由香港特別行政區政府駐深圳聯絡處主任鄧月容擔任主禮嘉賓,並向業界分享政府對創新研究及自動化科技發展的重視和支持。

 

香港自動化科技協會主席黎啟東在歡迎辭中分享了全球智能製造的趨勢,並強調自動化技術對衝擊和改進全球工業的重要性。工總副主席郭振華也探討了智能技術的影響,以及物聯網(IoT)和服務互聯網(IoS)的集成整合如何帶領製造業走向工業4.0的新紀元。

 

「香港館」設置於深圳會展中心2號展館,香港自動化科技協會希望透過是次展覽推廣香港自動化工業的品牌和形象,並作為一個知識交流平台,讓兩地業界的工業家都能夠聚首一堂,發掘商機。「香港館」展示一系列香港自動化企業的生產模式、自動化機械設備和技術,讓參觀者能夠親身體驗和瞭解港商的自動化技術。其中一套個性化原珠筆的自動化生產線展示,讓參觀者體驗自動化系統、硬件、物聯網和雲端的集成聯動的「工業4.0」方案。此外,在三天展覽期間,協會舉辦五場由項目委員帶領的「科技導賞團」,讓觀眾了解更多香港自動化工業的發展。